Телефоны: (495) 223-2464

8 (800) 700-64-24

Факс: (495) 223-2464

 

Время работы: 09:00-18:00

 
 
Корзина
Оборудование SIME
Газовые котлы SIME
Дизельные котлы SIME
Комбинированные котлы (дизель/газ)
Твердотопливные котлы SIME
Промышленные котлы
Бойлеры
Автоматика и программаторы.

НовостиГлавная

    17.04.2014 13:49:35
    Промышленные водогрейные котлы

    Расширение ассортимента компании Fonderie Sime S.p.A. На Российский рынок начались поставки двухходовых водогрейных котлов Simerac 2Z, и трёхходовых низкотемпературных конденсационных котлов Inox COND

    04.06.2009 10:58:00
    Увеличение ассортимента ввозимого оборудования

    SIME Bitherm вновь поставляется в Россию. 

    26.02.2009 09:58:01
    Скидки по дисконтным картам.

    Стало ещё выгоднее покупать котлы SIME. 

    По дисконтной карте «Для дома и дачи» Вы получаете скидку сразу в 10 магазинах инженерного оборудования и товаров для дачи.

     
    Каталог продукцииИстория SIMEО компанииСервисный центр SIMEСкидкиРабота с регионами

    Оптимальная планировка кухни: несколько простых правил

    Не всем повезло иметь большую кухню. И если раньше, только выехав из  «хрущёвок» с их шестиметровыми кухнями, люди считали хоромами помещение в 7,5 квадратных метров, то по теперешним риэлтерским меркам всё, что меньше 8–9 «квадратов», относится к классу маленьких кухонь.

    Однако есть несколько советов, которые позволят оптимально использовать это пространство, а также сделать его визуально больше. Так как же лучше всего спланировать кухонный интерьер? Можно, скажем, воспользоваться специфическим сервисом в интернет: бытовая техника и кухонная мебель с заданными размерами помещаются в виртуальное помещение, где их можно передвигать, добиваясь идеально расстановки.

    Сначала несколько советов, которые касаются безопасности:

    1) во-первых, постарайтесь, чтобы газовая плита отстояла от окна как минимум на полметра. Как известно, близость окна чревата сквозняками, а гуляющий по кухне ветер может задуть огонь. Конечно, есть особые системы защиты, но всё же рисковать не стоит. Убедитесь, что каким бы сильным ни был порыв ветра, он не  «донесёт» до огня края занавесок;

    2) вам должно быть удобно и безопасно вынимать из духовки противень. Это значит, что если дверка открывается вперед, перед духовкой должно быть минимум 1,2 метра свободного места. Если же дверца открывается в сторону, то до стены должно быть не меньше 30 сантиметров, тогда вы сможете полностью открыть духовку, а обои или плитка не пострадают;

    3) постарайтесь разнести мойку и плиту. Они не должны соседствовать, так как вода может случайно брызнуть на конфорку и затушить пламя. Разносить их в разные углы кухни тоже не стоит. Наилучший вариант — поставить между ними одну тумбочку или две;

    4) помните — над плитой должна висеть только вытяжка. Если вытяжки нет, то не нужно вешать над плитой никаких украшений: во-первых, они могут легко запачкаться жиром, во-вторых, бумага и текстиль могут загореться от повышенной температуры.

    Правила комфорта

    Постарайтесь расположить мебель так, чтобы человек, который работает на кухне, не мешал другим принимать пищу и ходить по комнате. Конечно, на небольшой кухне сделать это проблематично, но, тем не менее, постарайтесь максимально отделить рабочую зону от обеденной. Длина рабочего пространства должна составлять от 3 до 6 метров. Желательно, чтобы всё необходимое располагалось в одну линию или буквой «Г». Для «хрущёвок» предпочтительней второй вариант. При расстановке постарайтесь учесть, где в квартире предполагается вывод воды и газа.

    Выбирая настенные шкафчики и высоту, на которую они будут вешаться, помните о росте хозяйки и других членов семьи. Обычно расстояние от стола до дна полки должно составлять около полуметра.

    Правила простора

    Если у вас небольшая кухня, несколько простых правил помогут сделать её визуально  не только) просторней.

    Не разрывайте рабочую зону высокими предметами. Это значит, что холодильник должен стоять на её краю, а не посередине. Все, что высокое, должно ограничивать рабочую зону, а не делить её на несколько частей.

    Если есть возможность, уберите дверь или, по крайней мере, поменяйте её на складную «гармошку». Дело в том, что, открываясь внутрь, обычная дверь забирает около полуметра полезной площади! А ведь в этом месте вы, например, можете повесить на стену полки.

    Планировка кухни: как всё сделать правильно

    Как же добиться оптимальной планировки кухни, не переставляя мебель в поисках нужного варианта? Воспользуйтесь классическим способом: вырежьте из бумаги с сохранением масштаба площадь кухни и предметы мебели, которые будут стоять на ней. Поэкспериментируйте, переставляя бумажный холодильник, мойку, шкафчики, стол, стулья.

    Можно даже взять коробку, чтобы иметь возможность потренироваться в трехмерном варианте. Если соотношения сторон коробки не соответствуют кухне, можно вырезать нужный прямоугольник по дну, оставив один угол для трехмерных экспериментов. К стенке коробки вы сможете прикрепить бумажные навесные шкафчики, приставить бумажный холодильник. И уже обнаружив, какой вариант выглядит лучше, вы сможете воплотить свои идеи на реальной площади.

    14.02.2010

     

    techgroupteplovodagorelkiotopigreemvodustiebel-shop
    greemdomuchastok.netforumhouse